ﻛﻴﻜﺔ ﻟﺬﻳﺬﺓ ﺟﺪﺍً ﻭﺻﺤﻴﺔ، ﺍﻟﻤﻤﻴﺰ ﻓﻴﻬﺎ ﺃﻧﻪ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺒﺪﺍﻝ ﺍﻟﻔﺮﺍﻭﻟﺔ ﺑﺄﻯ ﻧﻮﻉ ﻓﺎﻛﻬﺔ ﺁﺧﺮ ﻭﻳﺤﺒﻬﺎ ﺍﻷﻃﻔﺎﻝ ﺟﺪﺍً، ﺟﺮﺑﻮﻫﺎ ﻭﺑﺎﻧﺘﻈﺎﺭ ﺗﻌﻠﻴﻘﺎﺗﻜﻢ
ﺃﺻﺒﺢ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻬﻞ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻭﺻﻔﺔ ﻭﺻﻔﺔ ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﻔﺮﺍﻭﻟﺔ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬﺓ ﻣﻦ ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻭﺻﻔﺎﺕ ﺣﻠﻰ ﻭ ﺣﻠﻮﻳﺎﺕ ﺑﻄﺮﻳﻘﺔ ﻣﺒﺴﻄﺔ ﻭﻭﺍﺿﺤﺔ، ﺍﻋﺪﻳﻬﺎ ﻭﺍﺧﺒﺮﻳﻨﺎ ﺑﺎﻟﻨﺘﻴﺠﺔ!ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﻭﺻﻔﺔ ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﻔﺮﺍﻭﻟﺔ١ ١⁄٢ ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ١ ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
٢ ﺑﻴﺾ
١٧٠ ﻏﺮﺍﻡ ﺯﺑﺎﺩﻱ١⁄٢ ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ ﻟﻴﻨﺔ٥ ﻓﺮﺍﻭﻟﺔ،
ﻣﻘﻄﻌﺔ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﺑﺎﻳﻜﻴﻨﻎ ﺑﺎﻭﺩﺭ١⁄٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ١⁄٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻣﻠﺢﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻭﺻﻔﺔ ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﻔﺮﺍﻭﻟﺔ
١. ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ، ﺗﺨﻔﻖ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ، ﺍﻟﺴﻜﺮ، ﺍﻟﺒﻴﺾ، ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﻭﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﺟﻴﺪﺍً ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻗﻮﺍﻡ ﻧﺎﻋﻢ.
٢. ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺁﺧﺮ، ﻳﺨﻔﻖ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ، ﺍﻟﺒﺎﻳﻜﻴﻨﻎ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ.
٣. ﻳﻮﺿﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﻳﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍً ﺛﻢ ﺗﻀﺎﻑ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻔﺮﺍﻭﻟﺔ ﻭﻳﺨﻠﻄﻮﺍ ﺟﻴﺪﺍً.
٤. ﺗﺪﻫﻦ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ، ﻳﺴﻜﺐ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﺗﺪﺧﻞ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﻟﻤﺪﺓ 25 ﺩﻗﻴﻘﺔ.
٥. ﺗﺨﺮﺝ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﺗﺘﺮﻙ ﻛﻴﻜﺔ
ﺍﻟﻔﺮﺍﻭﻟﺔ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﻭﺗﻘﺪﻡ.ﺍﻗﺘﺮﺍﺣﺎﺕ ﻭﺻﻔﺔ ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﻔﺮﺍﻭﻟﺔﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺒﺪﺍﻝ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ.
ﻳﻤﻜﻦ ﺃﻳﻀﺎً ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻻﺣﻤﺮ ﺍﻟﺼﺤﻰ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﺨﺮﺝ ﺍﻟﻜﻴﻜﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﺰﻳﻴﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﻤﺨﻔﻮﻗﺔ ﻭﻗﻄﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﺍﻭلة