جواهر العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متخصص بكل ما يخص الفتيات العربيات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح أثناء الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الأميرات

أميرة الأميرات


المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 21/03/2015

نصائح أثناء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح أثناء الطبخ   نصائح أثناء الطبخ Emptyالأحد مارس 22, 2015 1:45 am

*ﻫﺬﻩ ﻧﺼﺎﺋﺢ ﻋﻦ ﺍﻟﻄﺒﺦ ﻓﺎﺭﺟﻮ ﺍﻥ ﺗﺴﺘﻔﻴﺪﻭﺍ ﻣﻨﻬﺎ.

-ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻗﺸﺮﻩ ﺫﻫﺒﻴﻪ ﻟﺬﻳﺬﺓ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﻧﺜﺮ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﻣﺴﺤﻮﻕ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﻤﺠﻔﻒ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﻘﺎﻟﺐ ﻗﺒﻞ ﺍﺩﺧﺎﻟﻪ ﺍﻟﻔﺮﻥ .

-ﻟﻤﻨﻊ ﺗﻨﺎﺛﺮ ﻓﺘﺎﺕ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻋﻨﺪ ﻗﻄﻌﻪ ﺑﺴﻜﻴﻦ ﺗﺤﻤﻲ ﺍﻟﺴﻜﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ.

-ﻓﻲ ﺣﺎﻟﺔ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﻣﻤﺎ ﻳﻜﺴﺮ ﺣﺪﺓ ﺍﻟﻄﻌﻢ.

-ﺍﺫﺍ ﻗﻤﺘﻲ ﺑﻨﺨﻞ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﺮﺗﻴﻦ ﺍﻭ ﺍﻛﺜﺮ ﻓﺎﻧﻚ ﺑﺬﻟﻚ ﺗﺤﺼﻠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﻛﻴﻜﻪ ﻫﺸﻪ ﺑﺪﺭﺟﻪ ﻛﺒﻴﺮﻩ.

-ﻟﺤﻔﻆ ﺍﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺠﺒﻨﻪ ﺍﻟﻤﺨﺘﻠﻔﻪ ﻟﻔﺘﺮﻩ ﻃﻮﻳﻠﻪ ﺩﻭﻥ ﺍﻥ ﻳﺼﻴﺒﻬﺎ ﺍﻟﻌﻔﻦ ﺿﻌﻲ ﻓﻲ ﺍﻟﻌﻠﺒﻪ ﻗﻄﻌﺘﻲ ﺳﻜﺮ.

- ﻟﻠﺤﻔﺎﻅ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﻃﺎﺯﺟﻴﻦ ﻟﻔﺘﺮﻩ ﻃﻮﻳﻠﻪ ﻳﻤﻜﻦ ﺣﻔﻈﻬﺎ ﺑﺎﻭﺍﻧﻲ ﺑﻼ‌ﺳﺘﻜﻴﻪ ﻣﺤﻜﻤﺔ ﺍﻻ‌ﻏﻼ‌ﻕ.

- ﺍﺫﺍ ﺍﺣﺘﺮﻕ ﺳﻄﺢ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻓﻴﻤﻜﻦ ﺍﺯﺍﻟﺘﻪ ﺑﺎﻟﺴﻜﻴﻦ ﺛﻢ ﻧﺜﺮ ﺳﻜﺮ ﻧﺎﻋﻢ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺤﻪ ﻭﺍﻋﺎﺩﺗﻪ ﻟﻠﻔﺮﻥ ﻟﺨﻤﺲ ﺍﻭ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻓﻴﺘﻜﻮﻥ ﻟﻬﺎ ﺳﻄﺢ ﺟﺪﻳﺪ ﺷﻬﻲ.

-ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺒﻨﻲ ﺍﻟﺠﻤﻴﻞ ﻭﺍﻟﻤﺬﺍﻕ ﺍﻟﺸﻬﻲ ﺍﻧﻘﻌﻲ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﻟﻤﺪﺓ ﺭﺑﻊ ﻗﺒﻞ ﺷﻴﻬﺎ.

-ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻗﺒﻞ ﻃﻬﻴﻪ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻟﺴﺎﻋﻪ ﺍﻭ ﺍﺛﻨﺘﻴﻦ ﻣﻤﺎ ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺳﺮﻋﺔ ﺍﻟﻨﻀﺞ ﻭﻃﻴﺐ ﺍﻟﻨﻜﻬﻪ .

-ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﻓﻲ ﺧﻠﻴﻂ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﺨﻞ ﺣﺘﻰ ﻻ‌ ﺗﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻻ‌ﺳﻮﺩ

-ﻋﻨﺪ ﻏﺴﻞ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﻳﺠﺐ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﺍﻭ ﺍﻟﺨﻞ ﺍﻭ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻓﻲ ﻣﺮﺣﻠﺔ ﺍﻟﺸﻄﻒ ﻣﻤﺎ ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﻗﺘﻞ ﺍﻟﻤﻴﻜﺮﻭﺑﺎﺕ

-ﺣﺘﻰ ﻻ‌ﻳﺴﺘﻬﻠﻚ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻛﻤﻴﻪ ﻛﺒﻴﺮﻩ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﻘﻠﻲ ﺍﻏﻤﺴﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻟﻤﺨﻔﻮﻕ ﻗﺒﻞ ﻗﻠﻴﻪ .

-ﻟﻌﺪﻡ ﺷﺮﺥ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﺛﻨﺎﺀ ﺳﻠﻘﻪ ﺿﻴﻔﻲ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺧﻞ ﺍﻟﻰ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺴﻠﻖ .

*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jewels332.rigala.net
 
نصائح أثناء الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جواهر العرب :: القسم العام :: الطبخ :: طبخ-
انتقل الى: